Grußwort der Kindergartenleitung

Herzlich Willkommen!
Sie haben die Homepage des Julbacher Kindergartens St. Michael geöffnet. Wir freuen uns sehr, dass wir uns Ihnen vorstellen dürfen!

© Gemeinde Julbach

Mit dem Eintritt in den Kindergarten beginnt für das Kind ein neuer Lebensabschnitt. Waren es bis jetzt nur die Familie und das engere häusliche Umfeld, mit denen es in Beziehung trat, so verlässt es nun für einige Stunden am Tag die gewohnte Umgebung, um im Kindergarten neue Kontakte zu knüpfen.

Für die Eltern bedeutet „Kindergarten" ihr Kind wieder ein Stück mehr loszulassen und es in einer wichtigen Lebensphase neuen Bezugspersonen anzuvertrauen. Berechtigterweise sind damit auch an den Kindergarten gerichtete Erwartungen verbunden.

Auf den folgenden Seiten stelle ich Ihnen unsere Einrichtung vor und gebe Ihnen Einblicke in Organisation, Pädagogisches Profil, Elternarbeit und Besonderheiten unseres Hauses. Es wird ein reales Spiegelbild des pädagogischen Wirkens unserer Einrichtung aufzeigt, denn wie jeder Mensch hat auch jeder Kindergarten sein eigenes Gesicht mit besonderen Merkmalen.

Das Julbacher Kindergarten-Team und ich laden Sie ein, uns kennen zu lernen und uns im Kindergarten St. Michael zu begegnen - gerne informieren wir Sie auch persönlich!

Ihre Gerlinde Schwarzmaier
Kindergartenleitung